08:52 

Мнение о Talisman 4th edition

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Guess what? Кликабельно!
изображение

Первая игра подобного типа, которую я помацал, была игра Forgotten Gods, которая на тот момент представляла собой революционную механику для настольных игр на РС.
Загружалось поле, модели игроков, колоды карт и прочая, все остальное было на самих игроках. Нужно было кидать кубики, двигать фигурки, тасовать колоды карт и так далее. Это было круто. Из этого выросла одна из моих любимых игр - Tabletop Simulator, о котором я обязательно напишу как-нибудь.

Но вернемся к нашим талисманам. В наличии имеется поле, разделенное на три региона. Внешний, внутренний и последний. Каждый персонаж начинает из определенной клетки, кидает кубик и решает, в какую сторону ему пойти. В зависимости от клетки, на которую он приходит, можно вытянуть карту (или несколько) из колоды приключений, бросить кубик и узнать, что произошло и прочая. Главная задача - добраться до центра поля, где находится корона власти и зарешать всех остальных игроков уберзаклинанием. В колоде приключений может попасться золото, какая-нибудь вещь, помощник или монстр.
Сражения происходят быстро ваш кубик против кубика врага + параметры атаки, сама игра довольно динамичная. Неимоверно радует легкий рандом, царящий на поле первую свою партию я выиграл за тролля, который стал кастером, лол. Очень интересная настольная игра, способная скрасить не один вечер за счет своей реиграбельности и дикой расширяемости дополнениями кажется, их сейчас 14.

Полиграфия, как обычно, выше всяких похвал. Цвета сочные, тексты читаемые, отливка миниатюрок прекрасная на новогодних праздниках начну их красить .

Но, как водится, ложка дегтя в бочке меда. В этой стране достать ее не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Если верить товарищу, который задарил ее моей жене, это последний экземпляр. Остались только вна соседнем государстве. А про дополнения вообще не знаю даже. Такие дела.

В-общем, если где-то в магазине вы ее увидите - берите, не раздумывая, это одна из наиболее сбалансированных и годных настольных игр, которые не требуют долгого изучения правил, но вместе с этим таят в себе отличный, продуманный гемплей.
8 талисманов из 10.

@темы: настольные игры, мнение о...

URL
   

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная