пятница, 18 сентября 2015
Я вот тут решил рецептиком с вами поделиться.
Немного фоточек процесса и буков описания. АХТУНГ! Может вызвать чувство голода!
Значится, нам понадобится:
Для, собсно, лосося:
Лосось у меня вышло 6 кусков на 650 гр
Соус терияки
Имбирь
Для гарнира:
Рис
Для "украшательств"
Кунжут
Зеленый лук

Заливаем лосось соусом терияки из расчета 1.5 ст.л. на ломоть лосося. Слегка помацаем его, чтоб соус равномерно покрывал и оставим на два часа в холодильнике, или на час при комнатной температуре.

Очищаем от шкурки и нарезаем кусочек имбиря размером примерно с большой палец.

И обжариваем его в масле примерно 3-4 минуты на среднем огне.

После чего достаем имбирь из сковородки, он просто должен был дать вкус маслу, и обжариваем наши кусочки лосося.

Примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.

Затем поливаем "маринадом" и оставляем на малом огне еще на 7-8 минут. Нет, это не пригорело, просто в соусе терияки много сахара, который дал этот жуткий колер.

Подаем лосось на рисе, посыпав кунжутом и нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита! ^_^
P.S. Я помню про ежефото, их надо только обработать. Просто сил нет, извините.
@темы:
кулинария,
нямка