Здравствуйте, мои дорогие.
Признаюсь, я испытываю легкое удивление касательно того, что вы все еще подписаны на меня. Да и вы, полагаю, испытываете легкое недоумение по поводу того, кто я вообще и что за ересь я несу.КОРОЧЕ.
С младых ногтей мне нравилась поклейка танчиков. И я клеил Звезду. Клеил, не особо разбираясь, как. Красил, щедро нахреначивая краску от той же Звезды. Понимал, что руки у меня пока что на плечи не собираются перебираться и забивал на это дело.
Потом колесо Сансары делало очередной оборот и все повторялось снова.
В какой-то момент я полез на форумы по моделированию и понял, что Звезда-то весьма так себе, а труЪ наборы выпускаются фирмами Revell, Trumpeter и прочими столпами жанра миниатюрного моделирования. Тогда я купил КВ-2. Годный, с наборными траками, даже с фототравлением.
До сих пор на полочке стоит, как памятник моему рукожопию.А затем я осознал, что в настольной игре Descent
Я о ней писал вот здесь. есть миниатюрки. И решил попробовать их покрасить. Ну, вы видели эти попытки.
И вот, жена задарила мне на годовщину офигенский
Citadel Project Box Paint SetCitadel Project Box Paint Set
И я немедля пустил его в дело. Но это я как-нибудь выложу отдельным постом.
Собсно, сейчас в нем, помимо красок, находится еще куча всякого: подставки под покраску миниатюр, кусачки, надфили, кисточки, флок, модельный гравий, зубочистки, клейкая масса и все такое. И с помощью всего этого я искренне пытаюсь творить если не чудеса, то хотя бы фокусы. И вот вам один из них.
Тут всякие фоточки, английские слова и прочая муть.
Все начинается с базы. Базы у Malifaux мне нравятся больше, нежели у Wh40k, хотя бы за то, что у GW такие базы считаются чуть ли не премиумными, а WyrdGames по умолчанию такие выдают.
Собираю я набор Rail Crew. Про него тоже будет отдельный псто, когда соберу и покрашу их всех. Хотел я другой, но его не было и мне посоветовали этот. И я начинаю потихоньку любить этих ребят. Ну, это все лирическое отступление было. Раз Rail Crew, значит должны быть рельсы. И тут мне услужливо подставляет свой теплый бочок моделька BR01 от Revell, которую я так и не собрал. Вот у него я и позаимствую кусок полотна.
Вот на этом моменте я обосрался в первый раз, потому что сел аккумулятор в фотоаппарате и первые два кадра пришлось отдельно переснять на телефон.
Крепко-накрепко вклеиваем четко вымеренный и нежно отрезаный кусок полотна на базу.
И заливаем нафиг все клеем ПВА. Ну, не все, а землю.
И засыпаем модельным гравием. Здесь я радостно обосрался во второй раз, потому что стоило базу нанести сначала, а потом уже клеить гравий.
Теперь наносим базовые цвета. Я использовал Zandri Dust для шпал и Leadbelcher для рельса.
А теперь draw the rest of fucking owl обильно заливаем все вошем Nuln Oil, ждем высыхания, верх рельса аккуратно промазываю Runefang steel и наносим пигменты. Пигменты я использую из набора Revell Weathering Pigments Set. На гайках и по бокам рельса наношу Rust Red, гравий нежно обмазываю Dark Brown, и рисую на шпалах. Ну. Вы же помните, когда в поездах не было биотуалетов? И что все лилось на рельсы? И на шпалах была темная полоска, по которой росла травка? Вот, эту полоску я и наношу пигментом Deep Black.
И вот, та самая травка. База готова, скоро на ней будет стоять серьезный азиат с дрелью вместо руки или кого там я еще соберу
А вот и пример использования такой базы. Эту я делал первой и допустил ошибку, не заглубив полотно в балласт. Да простят меня железнодорожники. Я нечаянно.А КВ-2 я обязательно фигану из аэрографа, когда он у меня появится.