22:32 

Тамриэльская проницательность. Часть 1. Каджит устал.

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Итак, последовав примеру моей жены, я решил описывать здесь приключения двух (пока что) героев в мире Elder Scrolls.
Давайте же познакомимся с ними!
Злата: самка каджита по имени Дра'Инама. Уровень первый, класс - монах. Она долгое время жила в уединении в монастыре, пока в одном из видений во время медитации ей не открылось, что над миром нависла страшная угроза. Она пошла к настоятелю монастыря, который посоветовал ей немедля направляться в путь и указал на босмера-ростовщика по имени Дринлин, который знает кого-то, с кем можно посоветоваться касательно этих видений.
Таня: Данмер по имени Брадас Кален. Дитя леса, маугли, практически взращенный волками. Единение с природой, охота за головами, что еще для счастья надо. Но и ей снизошло видение о глобальной жопе, отчего она отправилась в путь и оказалась в городе Чейдинхол перед альтмером по имени Эанор.

Дринлин сказал, что поможет Дра'Инаме, но сначала ей придется оказать небольшую услугу. А именно - выбить долг с главаря бандитской шайки по имени Дарон. Нечто, находящееся внутри мешочка, который он носит на поясе. Получив это задание, Дра'Инама направилась на поиски пещеры. По пути ей встретился знакомый стражник, который подсказал ей, что Дарон со своей шайкой прячется в пещере в полудне пути от города и указал ей направление.

Незадолго до этого, высокомерный Эанор отправил Данмера на поиски когтя дракона, который, по слухам, находится в пещере Вахтацен, что в полудне пути от города. Выйдя от Эанора, Брадас направился к городским вратам и услышал, как стражник описывает каджитке путь до пещеры. Не зная, чего ожидать от этого "спутника", данмер решил двигаться за ней, скрываясь в подлеске.

Через какое-то время, на Дра'Инаму из кустов набросились два грязекраба, которых она мастерски укокошила, после чего начала копаться в их внутренностях, сопя, кряхтя и чвякая, чем ввела в недоумение следящего за ней Брадаса. Вскоре Дра'Инама свернула с дороги и Брадас последовал за ней. Однако, он уже понял, что именно там находится пещера и обогнал каджитку, чтобы прибыть туда первым.

За очередными кустами открылась опушка, находящаяся перед старой пещерой, которая уходила вглубь древней скалы, уже порядочно побитой эрозией и поросшей молодыми деревцами на верхушке. Перед пещерой на страже стоял человек и осматривал лес. Данмер решил пойти на хитрость и, подобрав с земли какую-то палку, швырнул ее в сторону от себя. Стражник немедленно насторожился и обнажил оружие, однако с места не сдвинулся. Брадас судорожно продумывал свой следующий ход, стражник уже успел успокоиться, как вдруг из кустов выскочила Дра'Инама и громко зарычала. Стражник тут же скрылся в глубине пещеры, каджитка бросилась за ним, но тут же выскочила оттуда и снова скрылась в кустах, а на опушку вышло трое. Один из бандитов был вооружен луком, двое обнажили мечи и начали расходиться в стороны, собираясь прочесывать лес. Данмер собрался было полезть на дерево, но передумал и затаился.

Один из бандитов оказался рядом с каджиткой и она попыталась напасть на него, чтобы вырубить, но ей это не удалось и пришлось вступить в схватку. Результатом потасовки был потерянный кинжал данмера, два убитых стражника и две бессознательные тушки наших героев.

Пришли в себя они из-за того, что их окатили ледяной водой. У героев связаны руки за спиной, они находятся в тесной клетушке, а перед ними стоит Дарон и недобитый бандит. Слегка погавкав друг на друга, Дарон оставил их сидеть в клетке, после чего Дра'Инама разрезала своими когтями веревки на руках Брадаса, а он освободил ее. Брадасу пришла в голову идея разломать клетку, потому что она была сделана не мастерами и можно было бы попытаться, однако каджитка начала филонить, а потом и вовсе села на пол, промурлыкав: "Каджит устал."

Пока данмер лихорадочно соображал план действий, каджитка подтянула к себе один из мешков, выудила из него столовый нож и вручила Брадасу. Затем она попыталась подтянуть еще один мешок, но он упал на пол, и Дра'Инама вновь буркнула: "Каджит устал."
Наконец, Брадасу пришла в голову идея расковырять один из ящиков с помощью столового ножа и ему удалось достать оттуда кое-что. Да не просто кое-что, а долото! В попытке достать еще чего-нибудь полезное данмеру удалось выудить еще одно долото, и они с каджиткой начали расковыривать места крепления прутьев. И вот, прутья уже не держат верхнюю часть клетки и можно поднажать, однако Дра'Инама снова решила схитрить и свалить всю работу на данмера. После легкой мотивации в виде пинка они все-таки сняли крышку с клетки, аккуратно поставили ее на землю и выдохнули. Первые шаги сделаны.

@темы: похождения, настольные игры

URL
   

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная