19:00 

Мнение о 33 несчастья

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
*click*
изображение

- Путанеска!
- Как ты меня назвал?!


Когда-то угораздило меня натолкнуться на полнометражное кинцо с нашим всем Джимом Керри в главной роли. Кинцо повествовало историю сирот, которые остались без дома, родителей, но зато с огромным состоянием и просто окружены тупыми взрослыми, которые делают взрослые штуки строят из себя умных и отчаянно тупят, в то время как детям угрожает их коварный дядюшка Олаф, который каким-то образом причастен к смерти их и не только родителей. И вот, вы знаете, в полном метре это выглядит даже терпимо. Ну, как раз к концу устаешь биться ладонью об лицо и радуешься титрам. В книге творится просто какой-то архипиздец. Все тупят, бегают, плетут интриги, появляются все новые и новые тайны, ложные следы, ниточки, хуиточки и прочее дерьмо. А потом все заканчивается. Вот, серьезно. Берет и заканчивается. Не объясняется практически ни-че-го.
Но!
Я считаю, что книжную сколько-то-там-логию 13 книг просто необходимо прочесть, чтобы сериал показался более вкусным. Это вот как попробовать новое блюдо и ощутить вкус. Или попробовать новое блюдо, зная что там будет пармезан. И на вкус пармезана будут наматываться все остальные вкусы. Ну, вы поняли, о чем я.

Сериал расширяет происходящие события, и это мне крайне нравится. Если в книге все повествование велось с позиции сирот, и они многого не знали, то в сериале добавляются моменты и от лиц иных персонажей, что несомненно, улучшает впечатления от просмотра а если еще и книги перед этим прочитать, то коэффициент удовольствия увеличивается до x1.3.
Что же в остатке? Взрослые все также нещадно дубовны "дубовны" здесь означает - беспросветно глупы, дети выкручиваются из всякого, один опекун охуительнее другого, Олаф. Б-жечки, Нил Патрик Харрис сыграл совершенно иного Олафа! Если у Керри был просто слегка поехавший комедиант, которого ты ну нисколечки не боишься, то у Харриса есть этот вот уставший взгляд, от которого тебя пробирает до дрожи и ты таки веришь, когда он угрожает располосовать личико Вайолет своим ножом.

Короче говоря, крайне рекомендую к просмотру, хотя и есть один огромнейший минус. Второй сезон выйдет лишь в 2018 году.
9.5 сахарниц из 10.

@музыка: Metallica - Enter Sandman

@темы: мнение о..., кинематограф

URL
   

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная