Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
*click*
изображение
"I have a bad feeling about th..."
―K-2SO, входя в лифт на Скарифе, перед тем, как его прервал Кассиан.


Ну, для начала, я проспойлерил себе главную суть этого фильма, поэтому шел на сеанс, зная чем все закончится, но желая узнать, как же к этому пришло. И вы знаете, я ни на полшишечки не пожалел об этом.
Вспоминая прошлогодний былинный отказ, нельзя не сравнивать с ним этот фильм. И здесь все намного лучше.
Даже не знаю, наверное дело в том, что этот сценарий был написан горячим фанатом саги, да еще и креативным директором Industrial Light & Magic до кучи. Быть может, во мне говорят впечатления от просмотра, но там все прекрасно.
Героиня абсолютно не раздражает своими действиями в чем обычно преуспевают женские персонажи, которым отведена главная роль, сайдкики тоже доставляют и даже шутейки расставлены точно как надо ах, эта мимика окуляров K-2SO

Ну и сама история и ее время действия выбраны просто прекрасно. От последних пяти минут я просто писал кипятком, видя происходящее на экране. Да и вообще экшн сцены поставлены очень хорошо. И персонажи выбраны.
А ЗАТЕМ ОНИ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ! А ЗАТЕМ ПОТРАХАЛИСЬ! АААА КАК ЗДОРОВО!
изображение


Технически к созданию тоже подошли с наилучшей стороны. Расчехлили линзы, которыми снимались старые фильмы, дабы создать ту самую атмосферу, раскопали реквизит тех фильмов. Сделали молодую Принцессу Лею в конце и гранд-моффа Таркина при помощи CGI. И с любовью и нежностью подошли к крохотным деталькам, которые согреют сердце любого фаната старой трилогии например линзы на шлеме Вейдера. Они не черные, а темно-красные, как и было в четвертом эпизоде. И такими мелочами наполнен весь фильм. В нем, можно сказать, живет душа. Та самая душа приключений в далекой-предалекой галактике.

*Свет гаснет, идут рекламные ролики. И - Ив, З - Злата.*
И: - Интересно, а будет ли надпись STAR WARS и все такое?
З: - Должна быть, все-таки Звездные Войны.
И: - Проблема в том, что это ИСТОРИИ.
З: - Ну все равно.
*появляется звездное небо и летящий кораблик*
И: - Told ya!

Короче, это твердые 9 планов Звезды Смерти из 10. И еще накину полбалла за то, что у Миккельсена все в порядке с глазами. Итого - 9.5.

@музыка: Manowar - the Sons of Odin

@темы: кинематограф, мнение о...