Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
*click!*
изображение

Технологии прочно проникли в нашу жизнь. Порой мы сами не осознаем, насколько они сделали ее удобнее. Ведь теперь можно с легкостью связаться с человеком, находящимся на другом краю земного шара. Посмотреть фильм, послушать музыку, увидеть трансляцию котяток или совят. А еще, мы абсолютно не задумываемся, насколько мы уязвимы перед этим цифровым миром.
Термин "черное зеркало" описывает отражение на экране выключенного монитора и это как нельзя лучше подходит данному сериалу.
В нем нам показывают темные стороны технологической эпохи. Будь то совсем далекое будущее, где нужно работать генератором энергии за цифровую валюту, или не столь уж и далекое, где анимированный медвед с успехом выигрывает предвыборную кампанию. И знаете что? События, показанные там, не кажутся совсем уж фантастическими и неправдоподобными. Ну, взять хотя бы пилотный эпизод, где на YouTube из анонимного источника заливается видео, которое уже через пару часов расползается по миру и имеет кучи перезаливов. И ведь это серия, достаточно приближенная к реальности.

Поначалу он может показаться странноватым, да. Все же британская школа актерской игры несколько отличается от американской. Но к ней достаточно быстро привыкаешь, все-таки ту же Игру Престолов можно припомнить.
Заметил, кстати, что некоторые британские актеры крайне похожи на суровых таких русских алконавтов. Ирландцы, наверное.

Короче говоря, крайне рекомендую к просмотру, тем более что вкатываться в сериал можно с любой серии. Общим сюжетом они не связаны, в каждой из них рассказывается какая-то своя история.
1000 технологий из 1010.

@темы: мнение о..., кинематограф