17:37 

Мнение о Channel Zero

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Новоприбывшим и забывшим - жмите на картинку и откроется вкладка со страницой на Кинопоиске, Steam, Livelib и прочем. Зависеть от контента будет, ну вы пони :з
изображение

- You remember Candle Cove, right?
Mike Painter.


Знаете, когда я попал на двощи а было это, дай б-г памяти, в 2009 году, там были довольно популярны криппи-треды. Нет, они и сейчас появляются, но гораздо популярнее всякие ШЕВМ, засмеялся-обосрался и прочее. Но это не важно.
С тех пор я люблю хорошую, так называемую, крипипасту. Крипипаста являет собой эдакую городскую легенду, которая распространяется через интернет и чаще всего связана непосредственно с ним.
Классический пример крипипасты:

Хочу предупредить тебя, анонимус, не слишком увлекаться этими крипи-тредами. Мне вот они очень доставляли, знаешь ли. Бывало, я по нескольку ночей не спал, напряженно сидя за монитором и боясь обернуться.
Но однажды я все же обернулся. Тред был полон вина, пасты так и летели, одна страшнее другой. Я уже сидел на небольшой горке кирпичей, когда кто-то запостил страшную пикчу и надпись "не оборачивайся". Я, повинуясь внезапному порыву, обернулся. И увидел.
Впрочем, может, это и к лучшему. Теперь я живу здесь - хотя, думаю, лучше сказать "существую". У меня больше нет пальцев, чтобы печатать, глаз, чтобы смотреть. Тем не менее я могу писать здесь - только здесь, что иногда удручает. Не слишком выгодная перспектива - застрять навечно на анонимной имиджборде без возможности удрать.
Иногда тот, кто теперь притворяется мной, заходит сюда. Тогда я могу его видеть по ту сторону экрана, вижу воспаленные глаза и жутковатую ухмылку до ушей. Все это было моим.
Он постит сюда кирпичные пасты, пикчи, видео. Он любыми способами нагнетает обстановку. Для чего? Вероятно, для того, чтобы вы боялись, и он или подобные ему могли забрать и вас.
Поэтому я предупреждаю - не бойся. Закрой этот тред, посмотри веселую комедию. Пофапай. Отвлекись, подумай о чем-нибудь другом.
А если все же не сможешь избавиться от страха - не оборачивайся.

И вот, с месяц назад я с восторгом узнаю, что по одной из любимых паст снимается сериал. Ну, не по самой пасте, а по рассказу, который по ней написан. Короче говоря - довольно запутано. Но, черт возьми, как приятно при просмотре вспоминать текст и подмечать, насколько верно переданы образы оттуда. А концовка первой серии полностью совпадает с концовкой пасты, что только усиливает слюноотделение.
Но довольно моих восхищений, перейдем к остальному, что есть в этом сериале. А есть там премилый Пол Шнайдер, который всегда улыбается глазами серьезно, даже в полной жопе он смотрит и как бы насмехается, да и остальной актерский состав весьма харизматичен. Опять же, Петуния Дурсль Фиона Шоу есть. Сценарий и мотивации персонажей немножечко хромают, но это простительно, думаю, все же сериал только набирает обороты. Да и 6 серий за сезон не такое уж и большое количество, чтобы мелкие недочеты стали раздражать.

Короче говоря, я ставлю этому сериалу твердые 8 пиратских дублонов из 10 и с нетерпением жду второго сезона.
И да, конечно же, не пожалейте времени и ознакомьтесь с первоисточниками. Да, именно -ми. Второй сезон будет основан на другой крипипасте, тоже весьма интересной.
Бухта Кэндл
Дом без конца

@музыка: Kashimir - Led Zeppelin

@темы: мнение о..., кинематограф

URL
Комментарии
2016-11-16 в 09:30 

Алели
Круто, спасибо за наводку, обязательно заценю.
На дайри, кстати, есть сообщество крипипасты. Местами трэш лютый, конечно, но местами попадается годнота.

2016-11-16 в 15:47 

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Алели, только вчера оттуда ливнул :D
Учитался просто этой крипипасты, новой не хочется. А вот сериал по мотивам любимых - отлично зашел.

URL
     

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная