Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
*все еще кликабельно, хотя всем плевать*
изображение
Все вы, без сомнения, знаете интересную и безмерно расплодившуюся в последнее время игру "Мафия". Карты выдаются вслепую, каждый подозревает каждого, на улицах творятся беспорядки, а рассерженные бездействием властей и беспределом бандитов граждане личнуют на площади невинных. Это прекрасно, не правда ли? В таких играх мне больше всего нравится социальный аспект, то есть идет не просто обмен картами, но и некое "отыгрывание" доставшейся роли.

Эта игра, как раз из таких.

Сюжетно все начинается с того, что при осмотре некоего острова с исследователями пропадает связь и на их поиски отправляют, кого? Правильно, больше исследователей!

Попав на этот остров, становится ясно, что где-то тут наследил Говард Филипс Лавкрафт, ведь именно его произведениями явно вдохновлялись. Короче говоря, некто ктулхуподобное захватывает одного из игроков и его задачей становится перезаражать всех окружающих и постараться не спалиться. Ну а окружающие стараются выжить и сжечь из огнемета хтоничную тварь.

Сам игровой процесс достаточно прост, обмен картами, выкладывание карт, сбрасывание карт. Но есть вкусная деталь. Дело в том, что карту можно применить только на соседа справа или слева. Но как же дотянуться до других игроков? Отвечаю: здесь есть карта, которая позволяет ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ с игроком по выбору, либо с игроком напротив. При этом очередность хода меняется в соответствии с движением часовой стрелки. или против, как карта ляжет

Полиграфия приятная, карты хорошего качества, инструкция все достаточно толково объясняет. Объем игры позволяет брать ее с собой в поездки, держать в кармане и всегда быть готовым сжечь нечто из огнемета.

Всем рекомендую, в-общем, особенно учитывая ее цену в 600 рублей. Такие дела.

@темы: настольные игры, мнение о...