Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Картинка кликабельна, да.
изображение
"ПРОСРАЛИ ДУШУ ГРАФОН ГОВНО ССАНЫЙ ШУТАН МАЙНКРАФТ ГЛАЗКИ ЩИПЛЕТ ТОДД СУКА"
- мнение авторитетных геймеров


Я пропадал на столь долгое время, потому что вышел очередной ААА-проект, который мне уж очень хотелось потеребить.
Ну что я могу сказать. Это с одной стороны Fallout, а с другой стороны - нет. Почему? Я тут пару тезисов накидал, наслаждайтесь.

Давным-давно, когда игры были изометрическими, вышли первые два Фоллаута. Свобода, ретрофутуризм, смехуечки, грамотная ролевая модель, прокачка. Все наличествовало.
Затем небезызвестная Bethesda выкупила права и выкатила нам Fallout 3 кстати говоря, TES: Oblivion создавался как ПРОТОТИП на этом движке, основной игрой был Fallout 3.
C одной стороны - игру оказуалили. Но здесь сказалась всеобщая тенденция и тяга к кроссплатформенности заработку денег. Ведь если нынешнему поколению впилить хардкорный геймплей, то все начнуть вопить, что СЛИШКОМ СЛОЖНА ИГРА ГОВНО В КРУЗИСЕ ЛУЧШЕ БЫЛА. Поэтому не нужно сравнивать трехмерную эпоху и эпоху изометрии. Если вы любите старые добрые Fallout 1-2, сохраните воспоминания о них с теплом в душе и переигрывайте в приступах ностальгии.
А вот в трехмерках можно от души повеселиться. Но это не все.
Вышел New Vegas, от конторы Obsidian, которая делала самые первые игры. У них выстрелило? Однозначно. Сюжет и вообще обстановка мира были шикарны не считая убогой линии с легионом. Геймплейно усложнили, добавив крафт патронов, еды и прочей дребедени есть мнение, что здесь обкатывали некоторые писечки Скайрима.

И вот, вылупилась четвертая часть. И мир порвался напополам.
Половина визжит, что уже не торт и даже не рулет, а половина захлебывается слюнями в благостном оргазме.
И знаете, я пока не могу сказать, к кому я отношусь.

С одной стороны, эта игра мне очень нравится, развитие своего поселения, сбор всякого говна и палок, строительство из этого же говна и палок, крафт оружия, брони, вот это все. Графика тоже приятная, все стало цветасто и без светофильтров.
С другой стороны, [САРКАЗМ], отмороженная система прокачки и убогий сюжет.
Но, опять же, это же движок TES, а значит моды-моды-моды б-жечки, как я жду мод на спейсмариновский паверармор :3
И, тем не менее, настолько движок TES, что даже загрузочные экраны сделаны такие же, как в Skyrim фон, индикатор уровня, интересный факт и моделька, которую можно покрутить

Короче говоря, игру вполне себе можно приобрести по скидке 2000 все же перебор, обмазаться модами и провести несколько вечеров, высаживая томаты и отстраивая бунгало уровня /b. И знаете, что? Будущий Fallout с вероятностью 80% будет либо ММО, либо карточная коллекционка. Так что насладитесь Пустошью сполна, выходцы из Убежища.
7/10.

@темы: компьютерные игры, мнение о...