Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Мнение о Ash vs. EvilDead

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
изображение
Картинка кликабельна, да.

1981 год. Сэм Рейми снимает фильм ужасов о пачке студентов в лесном домике, которые находят Некрономикон, и их жестоко убивают демоны. Снято было за пачку пельменей и ящик пива, но именно этот фильм был замечен еврейскими продюсерами из Голливуда и дал старт карьере Сэма.
1987 год. Вторая часть. Повторяет сюжет первой части, но в тоже время неслабо отличается от нее. Все лучше. Лучше сценарий, спецэффекты, актерская игра. Именно тогда рождается Эш как персонаж. Секси подбородок, бензопила вместо руки рука была отрублена самим Эшем, потому что ее захватило зло, эпический обрез. Получилось более комедийно, нежели первая часть, но именно здесь становится понятно, какую историю нам хотел поведать режиссер.
1992 год. Эша затягивает в какое-то подобие средневековья, где он сражается с армиями зла за Некрономикон. Получилась комедия. У меня неоднозначное отношение к этому фильму. С одной стороны - это несомненная классика кинематографа, но с другой стороны - мне не нравится ни капельки. И шутки какие-то не оче, и сюжет слабоват. Но зато там родились многие фразы, которые перекочевали в Duke Nukem :3

И вот, 2015 год. Стартует сериал по этой франшизе. Эш уже постарел на 30 лет, отрастил пузико и второй подбородок, скрывается от сил зла, работает менеджером в магазине, бухает, упарывает. По накурке сдуру читает заклинание из Некрономикона и снова все заверте.

Неимоверно доставляют операторские приемы, которые были в том самом фильме 1987 года. Схожесть сцен, спецэффектов единственный косяк, на мой вкус - их рисованность на компьютере. Та самая бензопила и обрез.
Groovy, короче, всем рекомендую ^_^

@музыка: System Of A Down – Pictures

@темы: сериалы, мнение о..., кинематограф

URL
Комментарии
2016-01-07 в 10:27 

Bugul Noz
Товарищи поймали меня на опасной привычке — говорить за глаза о людях всякие хорошие вещи. Я пообещал исправиться.
Да, отличный сериал. Видел пока первые три серии, все на уровне первых двух частей. Такой же невменяемый трэш, снятый именно так намеренно. Утер скупую слезу умиления.
Операторские приемчики, кровища, полеты камеры, идиотские шуточки — все на месте, за что франшизу и любим.

   

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная