Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
изображение

Помацали на днях эту чудесную игрулю. Вот за что я люблю инди-индустрию, так это за неожиданные идеи и смелость в их исполнении.
Суть этой игры проста и понятна с самого начала. У тебя есть бомба, на которой есть таймер и модули, которые необходимо деактивировать. Рядом сидит эксперт, который старательно НЕ смотрит на экран, а смотрит на мануал по разминированию и задает тебе наводящие вопросы Сколько батареек в бомбе? Какого цвета кнопка? Что ты кушал на обед? Сколько у вас танков? и дает указания в соответствии с ответами на них.
Первые бомбы щелкаются легко, как семечки. Всего 3 модуля, 5 минут времени, сами они легкие, все круто. Но потом начинается какой-то ад. Алгоритм деактивации становится все сложнее, модулей становится больше, времени меньше. Да еще и появляются модули, которые нельзя деактивировать, их можно лишь разрядить скажем так на какое-то время. И если про них забыть - то бомба детонирует гораздо раньше намеченного срока. Да еще и каждая ошибка заставляет таймер тикать быстрее и меняет алгоритм деактивации некоторых модулей. Да еще и окружение имеет ужасную привычку мешать и нервировать. Свет выключается, мигает, загорается красная лампа тревоги, орет будильник.

В наличии имеется режим фриплея, где уже с первой ошибки детонирует бомба, можно настроить количество модулей (максимально - 11) и времени на разминирование. Есть еще и поддержка Oculus Rift вот и еще один повод когда-нибудь его себе купить, лол. Короче говоря, 300 рублей - крохотная плата за такую-то годноту, в которую можно убить время с друзьяшками, соревнуясь и ставя рекорды.

P.S. Начиная с нынешнего "Мнения", по клику на картинку будет переход по соответствующей ссылке. В случае с играми - на их страницу в STEAM, фильмы будет перебрасывать на Кинопоиск или ImDB, когда Кинопоиск окончательно умрет, а книги на какой-нибудь Литрес.

P.P.S. А в музей мы вчера так и не попали, закрыт он :D

@музыка: Stephen Sondheim (OST Sweeney Todd) – No Place Like London

@темы: мнение о..., компьютерные игры