Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
изображение

Короче, позавчера была премьера, вчера мы с женой сходили на фильм. Я ждал многого.
Я отношусь к тому типу людей, который может запомнить, какого цвета были пуговицы на рубашке ГГ и жутко расстроиться, если в экранизации они цвет поменяли. Поэтому я так люблю Хранителей, да. Но они вырезали треть книги, черт бы их побрал! Не считая вышеупомянутых деталей!
Нет, вы не подумайте, фильм очень даже неплох! Уотни не унывает, борется за свою жизнь на планете красного песка, пока директор НАСА мнет титечки, а директор управления полетами которого сыграл Шон Бин поясняет директору пресс-службы про совет у Элронда еще бы, он же там был лично, лол.

Но то, что сделали с мелочами и деталями в угоду зрелищности - мама дорогая. Тут тебе и облака на Марсе, и порывистый ветер, и космонавты, которые без страховки в открытый космос вылетают. Кто читал книгу - поймет, о чем я. Когда Бэк ставит бомбу, сделанную Вогелем, в шлюз и перелетает обратно в шлюз, из которого он вышел. Он, короче, так молодецки отталкивается от корабля, пролетает метров десять, с выражением хтонического ужаса еле-еле хватается за корабль и пару секунд висит с выражением лица: "Б-же, ну я и дебил!", но потом вновь повторяет трюк и отчаянно матерится, стараясь достать до очередного выступа на корабле. НУ КАК ТАК-ТО, РИДЛИ, ТВОЮ МАТЬ?!

Короче, если вы читали книгу, любите книгу и можете закрыть глаза на технические косяки - вам понравится и будет вам 7/10.
Otherwise - лучше прочитайте книгу, вот правда.

@темы: кинематограф, мнение о...