Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Мнение о сериале Американская история ужасов

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Уж коли 7 октября ЧЕРЕЗ ДЖВЕ НЕДЕЛИ, БЛИН премьера пятого сезона - поделюсь с вами своим мнением об этом сериале. Вы же не против? ^_^

изображениеизображениеизображение
изображениеизображение изображение

Нежно любимый мною сериал, да. Нежно любим он мною потому, что каждый сезон раскрывается некая история, туго завязанная на потусторонее и человеческие натуры. Прекраснейший подбор актеров (я к нему чуть позже вернусь), наполненные сюжетом серии без единого провисания иногда с женой смотрели и удивлялись, как можно в 45 минут хронометража впихнуть СТОЛЬКО событий, шикарнейшие типажи.

Как я уже сказал, каждый сезон примерно 10-12 серий раскрывается определенная история, которая захватывает полностью.

1 сезон:
Семья с темноватым прошлым вселяется в новый дом. Отец психолог, мать домохозяйка и дочка школьница. Дочка знакомится с пареньком, живущим по соседству и начинает с ним дружить. Жена нанимает домохозяйку, ну а к мужу приходит его темное прошлое и заявляет о проблемах, хе-хе.
2 сезон:
Действие происходит в дурке в 1964 году, куда привозят паренька за убийство своей жены правда, он утверждает, что жену похитили инопланетяне. Чуть позже в дурку попадает и репортерша-лесбиянка, которая хотела написать о том, что в этой самой дурке пациенты идут под нож к доктору-садисту.
3 сезон:
Нью-Орлеан. Оказывается, ведьмы существуют, да еще и обучают свежие кадры! Однако, старая верховная ведьма не хочет тихо-мирно уходить с этого поста.
4 сезон:
1952 год. Флорида. Шоу уродов. Шоу потихоньку загибается, мало кому это интересно, да еще когда в округе орудует маньяк в клоунском костюме. Но и без этого проблем хватает, плоды инцеста не бывают хорошими.
5 сезон:
Все что я знаю - действие происходит в отеле. Специально не узнаю деталей, чтоб вкуснее было смотреть :3

Актерский состав:
Б-же, б-же, б-же, я просто без ума от местных актеров!
Тон каждому сезону задает уже задавала, к моему глубочайшему сожалению Джессика Ланж. Типаж у нее, конечно, может показаться слегка однообразным этакая пафосная, светская дама, но КАК ОНА ЕГО ИГРАЕТ. Просто прекрасно, у меня нет слов.
Вторым местом из моих любимчиков будет, пожалуй, Сара Полсон. Каждая ее роль за исключением первого сезона, где ее почти не было, дарит нам чудесного, продуманного персонажа. А в четвертом сезоне она меня покорила полностью. Нет, вы только посмотрите!
изображение
Посмотрите на это! Вкратце объясню, она в этом сезоне играет сиамского близнеца. Левая ее голова содержит очень сильную личность, которая мечтает избавиться от соплячки-правой и стать звездой сцены, и стать свободной. И найти любовь. А правая - легко расстраивается, огорчается, да и вообще - ветер в голове. Посмотрите же, левая голова прямая, а правая наклонена. И так - весь сезон. Вот. Очень понравилось, как она сыграла.
Затем следует Эван Питерс, который может быть вам знаком по роли Ртути в фильме "Люди-Икс: первый класс" он - лучший Ртуть, вот. Парень отлично играет свою роль, его очень приятно наблюдать на экране.
Далее полюбуемся на Лили Рейб. В каждой роли она обаятельная няшечка особенно в роли Мисти Дей в третьем сезоне.
Ну и, конечно же, Дэнис О'Харе. Этот парень в каждом сезоне ухитряется сыграть абсолютно отбитого фрика, или человека, достоинство которого находится где-то на дне Марианской впадины. Но, тем не менее, на него тоже приятно смотреть.

А еще в каждом сезоне кажется, за исключением первого присутствуют музыкальные номера. И они просто прекрасны, черт побери!
В качестве пруфа прилагаю песенный номер Джессики Ланж из четвертого сезона:


Такие дела. Всячески рекомендую к просмотру. Вот.


UPD: Как и ожидалось, пятый сезон подарил просто бурю эмоций, благодаря своей истории и типажам персонажей. Концовка поразила и слегка опечалила. А что касается шестого сезона, так мне кажется, что авторы перемудрили. Конечно, актеры прекрасны, как и всегда. В наличии резкий сюжетный твист прямо посреди сезона, да и сам способ подачи выбран интересный, но немного все перегружено. Особенно оказалась перегружена развязка. К сожалению. Пожалуй, этот сезон я назову менее любимым из всех шести. Но за Лану-банану в конце однозначный лайк, почет и "мое увожение", как модно говорить сейчас, в 2к16.
запись создана: 22.09.2015 в 19:28

@музыка: M.O.O.N. – Paris

@темы: мнение о..., кинематограф

URL
Комментарии
2015-09-23 в 00:47 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Iff_Nomatter,
О, хоть с кем-то я могу поговорить про мою любимую AHS! Я ещё не досмотрела четвёртый сезон, так что мне есть чем развлечься до премьеры.
А что, Джессика Ланж в пятом сезоне не будет сниматься? О_О
А еще в каждом сезоне кажется, за исключением первого присутствуют музыкальные номера. И они просто прекрасны, черт побери!
Вот очень согласна, я эти музыкальные видео чуть ли не каждый день пересматриваю! Особенно Gods and Monsters.

2015-09-23 в 06:37 

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Тунгусская Волчица,
Джессика Ланж в пятом сезоне не будет сниматься? О_О
К сожалению, она заявила, что устала от съемок. Но на вики в списке актеров пятого сезона она все же значится с неизвестной ролью, так что надежда есть ^^
Мы с женой склоняемся ко мнению, что по персонажу ее заменит Леди Гага, которая сыграет владелицу отеля.

URL
2015-09-23 в 13:16 

бездушное тело
.то, что творится в моей голове, гораздо интересней того, что происходит в мире за ее пределами.
три раза начинала смотреть. не могу я осилить первый сезон. ну не могу :D но остается надежда, что когда нибудь четвертый раз будет удачным)

2015-09-23 в 19:36 

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
бездушное тело, надежда всегда живет же :3

URL
2015-09-24 в 18:05 

parkinsmack
it's okay if the only thing you did today was breathe.
я видела все кроме третьего. поздно взялась за него, моя вина. новый сезон жду, слежу за тизерами и постерами. предвкушаю)))

2015-09-24 в 18:15 

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
parkinsmack, совсем немного осталось ждать ^^

URL
2015-09-24 в 19:03 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Iff_Nomatter,
К сожалению, она заявила, что устала от съемок. Но на вики в списке актеров пятого сезона она все же значится с неизвестной ролью, так что надежда есть ^^
Да, будет жалко, если сериал останется без такой Гранд-Дамы! Она прекрасна.
Мы с женой склоняемся ко мнению, что по персонажу ее заменит Леди Гага, которая сыграет владелицу отеля.
А вот это тоже было бы очень интересным ходом!
бездушное тело,
три раза начинала смотреть. не могу я осилить первый сезон. ну не могу
В таком случае можно начать с другого сезона: ведь они между собой не связаны ничем, кроме актёров. Может быть, история Дома с Призраками не пошла у вас, зато приглянутся ведьмы, шоу уродов или психбольница!

2015-09-25 в 11:49 

бездушное тело
.то, что творится в моей голове, гораздо интересней того, что происходит в мире за ее пределами.
Тунгусская Волчица, да, мне так уже советовали. надо будет попробовать про психушку)

2016-11-21 в 11:55 

Алели
Шестой сезон был сплошным разочарованием. Как раз в середине сезона мелькнула было надежда, что, пошла какая-то движуха, но... нет, дальше пошло так же тухло. Хотя концовка вышла наиболее достойная для такого сюжета. Лану я тоже особо оценила.))
Любимых актеров практически не завезли. Кого завезли - то мало или неузнаваемо. Ты вот Финна Уиттрока признал без гугла?

2016-11-21 в 17:00 

Iff_Nomatter
Нет, это не коточлен в шляпе.
Алели, Каюсь, не признал ._.
Но его лицо там и не показали толком. Остальные вполне узнаваемы оказались. Ну, за исключением еще и Леди Гаги, лол.

URL
   

Бессвязное бормотание и синдром Туретта.

главная